Памятник Александру III в Крыму не будут переделывать

После открытия в Ялте памятника Российскому правителю Александру III, на церемонии которой присутствовал президент Владимир Путин, на автора-скульптора посыпалась критика и обвинения в том, что на появившейся горизонтальной стеле существует множество исторических ошибок. Сам памятник представляет собой фигуру правителя, под которой имеется горизонтальный монумент, с изображениями достижений в период правления Александра III.
Многие критики не согласны с созданным памятником в связи с тем, что на горизонтальной стеле отображается творчество Федора Достоевского, который скончался до начала правления Александра III. Сам скульптор, наличие исторических ошибок на памятнике отрицает и сказал, что ничего переделывать не будет.
В иностранных СМИ, к неточностям появившегося барельефа, со ссылкой на пользователей социальных сетей относят изображения Третьяковской галереи и Московского Исторического музея, которые появились за долго до начала правления этого императора.
Любую критику об исторической неточности созданного барельефа Ковальчук отрицает, оправдываясь собственным взглядом на историю как автора, более того, от отмечает, что Достоевский там изображен не просто так, ведь Александр III оказывал поддержку этому писателю еще до своей коронацией, а спорные музеи, получили свои статусы именно в правление этого императора.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.