Aston Martin показал спорткар Vantage нового поколения

Концерн Aston Martin представил соперника для Porsche 911 и Lamborghini Huracan – спорткар Vantage нового поколения. Модель должна появиться на рынках к середине 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба британского бренда.
Двухместный спорткар исполнен в дизайне в духе последних моделей марки, заимствуя некоторые элементы от трекового авто Vulcan. Новинка построена на укороченной вариации алюминиевой архитектуры, которую впервые использовали на суперкаре D11. В моторном отделении новинки размещен 4-литровый 8-цилиндровый битурбированный мотор производства Mercedes-AMG. Раньше этот двигатель пополнил моторный ряд купе DB11. Его мощность достигла 510 «лошадей», а в паре с ним работает 8-скоростной «автомат» ZF. Разгон до сотни занимает у машины 3,6 секунды, а предельная скорость равняется 313 км/ч.
Передняя подвеска нового Aston Martin Vantage оснащена двойными поперечными рычагами, тогда как на задней применяется многорычажное решение. Водителю доступны три режима вождения: Track, Sport и Sport Plus.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.