Ангела Меркель одобрила новые выборы в бундестаг

Канцлер Федеративной республики Германии Ангела Меркель считает проведение новых выборов в бундестаг правильным решением. Об этом она заявила в своем интервью телеканалу «ARD».
Как заявила Меркель, она весьма скептически относится к формированию правительства меньшинства, поскольку данный процесс оказался более сложным. Кроме того, канцлер республики отмечает, что социал-демократичная партия еще «не готова взять ответственность на себя» за все.
Ангела Меркель в настоящее время готова к дальнейшим переговорам, однако проведение новых выборов – верное решение. Как известно, правительство Германии окончательно не сформировано еще с сентября 2017 года. В связи тем, что «Христианско-демократический союз» вместе с партией «Христианско-социальный союз» Ангелы Меркель не сформировали парламентскую коалицию.
Это произошло в результате переговоров. Во время которых, партиям не удалось договориться с «Зелеными» и Свободной демократической партией (СвДП) из-за выхода последней из переговоров, которые произошло в понедельник, 20 ноября.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.