«Ъ»: Минтранс планирует ввести новую отметку в водительских правах

Планируемые нормы предвещают появление нового значения профессиональной пригодности в водительских правах. Реформа предполагает изменения в процессе обучения водителей. Если обучающийся не вынашивает планы трудоустройства, то ему будет предложена упрощенная программа. Если предполагается обучение профессионала, то будет дополнение в виде новых курсов.
Минтранс по сути выполняет распоряжение Игоря Шувалова. Первый вице-премьер предложил доработать законодательство с нормами безопасного движения. Планируется, что в результате нововведений, профессиональные курсы дополнятся обучением вождению при внештатных условиях. По окончании профессиональных курсов обучающиеся получат права с особой отметкой.
Без нее нельзя будет в дальнейшем работать. Координаторы ассоциации дальнобойщиков назвали расширения в программе обучения логичными. В частности, Валерий Войтко отметил, что прежде нужно было пройти ДОСААФ, армейскую школу, потом несколько лет отъездить с наставником. Только после этого было дозволительно работать самостоятельно.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.