РПЦ определит допустимое число браков для верующего человека

Настоятели русской православной церкви намерены определить допустимое для верующего человека число браков. Этот вопрос будет обсужден в ближайшее время на одном из соборов.
Как заявляют в РПЦ, вскоре состоится Архиерейский собор. Во время которого, священнослужители намерены обсудить ряд вопросов, в том числе и количество браков, в которые может вступать верующий человек.
В настоящее время у Русской православной церкви нет единого представления в этой сфере. Известно, что церковные нормы не устанавливают ведение счета относительно количества венчанных союзов. Кроме того, в РПЦ задаются вопросом нужно ли его вообще вести или же просто учитывать гражданскую запись в загсах. Об этом заявил протоиерей Николай Балашов, заместитель председателя Отдела внешних церковных связей во время пресс-конференции.
По словам Николая Балашова, ясного ответа в действующем церковном праве Московского патриархата на данный момент нет. На будущем соборе как раз будет обсуждаться «интерпретация канонических норм в современных реалиях».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.