Состояние основателя Amazon превысило $100 млрд

В минувшую пятницу состояние родоначальника Amazon стало больше 100 млрд долларов. Акции фирмы поднялись в цене более чем на 2%. Джефф Безос прибавил к собственным финансам внушительные средства благодаря массовой распродаже.
В «черную пятницу пик распродажных акций вселил оптимистическое настроение в инвесторов. Цена бумаг компании выросла, а к состоянию владельца добавилось на 2,4 млрд. долларов больше. Сейчас бюджет Безоса составляет 100,3 млрд долларов.
Агентство Bloomberg обнародовало информацию, что в прошедшую «Черную пятницу» торговля в интернет-магазинах превзошла прошлогодние показатели на 18 процентных пункта. За 2016 год родоначальник Amazon стал богаче на 32,6 млрд. долларов.
После 1999 года Безос стал вторым богачем с состояние более 100 млрд долларов. Первый, как известно, родоначальник Microsoft – Билл Гейтс. В текущем октябре Безос оказался по величине состояния первым в списке Forbes. Получается, что Джефф Безос потеснил Гейтса в рейтинговом списке богатейших представителей мира.