Алексей Улюкаев назвал возможную причину неявки Игоря Сечина в суд

Алексей Улюкаев, который является бывшим министром экономического развития, назвал свою версию, почему глава «Роснефти» не явился в суд. Напомним, что Улюкаева обвиняют во взяточничестве.
Бывший министр попросил суд направить материалы для проверки факта ложного доноса в следственный комитет. В ответ, руководство «Роснефти» заявило, что Алексей Улюкаев «вел себя как человек, приехавший получить взятку, и которые добился своего». Однако сам обвиняемый министр сообщил, что не вымогал у Сечина взятку в размере двух миллионов рублей.
Кроме того, в ходе судебных прений, он заявил, что Игорь Сечин не явился в Замоскворецкий суд из-за боязни ответственности за дачу ложных показаний. Сам глава «Роснефти» уже пропустил четыре судебных заседания, которые состоялись 13, 15, 22 и 27 ноября.
После того, как обвинение предупредило, что затянет процесс, судья Лариса Семенова отказалась вызывать Игоря Сечина в пятый раз. Кроме того, пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев подчеркнул, что в этом нет никакой нужды, поскольку Улюкаев был пойман с поличным и несет непонятную «чушь» в свое оправдание.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.