Совфед запретил посещать палату СМИ-иноагентам

Объединение Совета Федерации, которое курирует регламент одобрило на внеочередном собрании резолюцию о запрете на появление внутри здания палаты СМИ-иноагентов.

Информацию сообщил председатель объединения по конституционному праву Андрей Клишас. Он рассказал, что эта мера – ответное действие на запрет, действующий в США для российских журналистов.

Они не могут попасть в конгресс Америки. Клишас рассказал, что запрет на посещение Совфеда будет действовать в соответствии с законом о СМИ-иноагентах и рамках резолюции Министерства Юстиции России. Норма установлена решением объединения Совфеда по регламенту и организации работы парламентариев.

Парламентарии отмечают, что Российское Министерство Юстиции признало агентами почти десяток СМИ. В числе их «Радио Свобода», а также «Голос Америки».
Сенатор рассказал, что в соответствии с частью 12 статьи 30 правил Совфеда к вопросам введения комитета относятся, в том числе и задачи, решаемые в отношении организации деятельности Совфеда в целом. Также объединение занимается контролем за соблюдением мер, обеспечивающих деятельность Совета Федерации.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.