Алексеевой присуждена Госпремия в области правозащитной деятельности

Руководителю столичной Хельсинской группы Людмиле Алексеевой досталась российская премия государственного значения. Награда дана за выдающиеся достижения в сфере правозащитной работы в 2017 году. Об это написано в президентском указе, который подписан Владимиром Путиным. Указ обнародован на официальном интернет ресурсе правовой системы.

Еще глава страны передал премию государственного значения за выдающиеся заслуги в сфере благотворительной работы за 2017 год. Ее получил руководитель правления областного общественного благотворительного объединения.

Фонд заведует помощью детям, которые больны лейкемией. Офис фонда находится в республике Татарстан. Объединение носит имя Анжелы Вавиловой. Руководителем в настоящее время является Владимир Вавилов.

Кроме государственных премий и наград в стране проходит акция «Звезда театрала». В рамках акции премии зрительских симпатий удосужился Владимир Этуш. Приз ему вручили за лучшую женскую роль. Он сыграл Софью Ивановну в спектакле «Бенефис» Московского академического театра им. Вахтангова. Этуш тепло отнесся к награде и пожелал коллегам также получить трофей на полях «Звезды театрала».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.