Facebook запустил функцию распознавания лиц на чужих фото

Facebook внедряет новый функционал, который позволит следить за публикацией в сети фотографий конкретного пользователя. Новая функция будет уведомлять владельца аккаунта о том, что кто-то без его ведома размещает фотографии с его участием в сети.

Руководитель подразделения Facebook который несет ответственность за конфиденциальность считает размещение фотографий пользователей вопросом приватного характера. Роб Шерман заявил, что пользователи должны знать, что кто-то постит фотографии.

Руководитель подразделения уточнил, что после поступления уведомления пользователю необходимо будет принять дальнейшее решение самостоятельно. На опубликованном снимке можно будет указать собственное имя. Пост можно будет просто проигнорировать.

На публикацию, для которой пользователь не давал санкций, можно пожаловаться. Ранее СМИ сообщил, что социальная сеть ВКонтакте дала пользователям возможность скрывать посты не только со своей ленты, но и с публикаций в группах. Сделать это можно в течение одного дня с момента опубликованного комментария.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.