ЕС прокомментировал отказ ЦИК допустить Навального на выборы

В Евросоюзе рассказали, что сомневаются в демократичности президентской кампании в РФ в будущем году, после того как ЦИК не зарегистрировала блогера Алексея Навального. Отказали ему из-за судимости.

В ЕС отметили, что решение Центральной избирательной комиссии РФ в отказе регистрации оппозиционного политика Алексея Навального по причине предполагаемой судимости вызывает серьезные сомнения в перспективе демократии в России.

Однако, представители Европейского Союза выразили мнение, что руководство России обеспечит достойную состязательность в ходе предстоящей компании.
СМИ напоминают, что ЦИК заявила об отказе в регистрации Навального в качестве кандидата, который может баллотироваться на выборы президента России из-за неснятой судимости.

При этом, представитель для прессы Дмитрий Песков рассказал, что если один из кандидатов не участвует в выборах на законных основаниях, то это решение не может повлиять на легитимность кампании в целом.

О том, что Навальный не имеет права баллотироваться на руководящий пост, Элла Памфилова заявляла еще в октябре. В качестве причины она уже называла судимость этого кандидата.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.