Антон Силуанов анонсировал закупки валюты в размере двух триллионов рублей

Объемы валютных закупок, которые проведет Министерство финансов Российской Федерации в 2018 году, составит порядка 2 триллионов рублей. Такие данные предоставил сам министр Антон Силуанов.
Известно, что в следующем году Минфин получит около двух триллионов рублей дополнительных нефтегазовых доходов, при сохранении нынешних цен на нефть. Они будут направлены на то, чтобы пополнить резервы путем закупки валюты.
Бюджет был сформирован из расчета на 40 долларов за баррель. Разница между этими цифрами и ценой, которая фактически сложится в будущем году, пойдет на сальдо сокращения трат ФНБ. Это связано с тем, что страна будет тратить и накапливать также как и в этом году. Такое заявление озвучил Силуанов.
Кроме того, министр сообщил, что речь идет о сумме, указанной выше. При 60 долларах объемы закупок будут выше – в районе трех триллионов. Напомним, что с 2018 года Министерство финансов изменит методику бюджетного правила, которое предусматривало закупку валюты на сверхдоходы, полученные от продажи нефти.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.