Инфляция в Китае по итогам 2017 года составила 1,6%

Инфляционные показатели в Китае по итогам 2017 года составили 1,5 процентов. Эта позиция значительно ниже официального прогноза, согласно которому данные должны были составить 3 процента.

При этом индекс цен в производственной сфере впервые за несколько лет продемонстрировал положительную динамику. Данные опубликованы в государственном статистическом бюро страны.

Индекс потребительских цен в Китае показал рост по итогам 2017 года. Однако этот рост меньший в сравнении с прошлыми показателями на 0,4 процента. При этом, в прошлом году, впервые с 2003 года цены на продукты питания упали на 1,4 проценных пункта. В стране подешевели свинина и свежие овощи.

Стоимость непродовольственных товаров увеличилась на 2,3 процента. В том числе выросла стоимость промышленных товаров на 1,7 процента, а на услуги на 3 процента. Индекс цен впервые с 2012 года показал положительные результаты. В сравнении с прошлым годом цены упали на 2,4 процентных пункта.

Сильно выросло в цене промышленное сырье. Так например, нефтегазовая сфера показала увеличение на 29 процентов, угледобывающая отрасль на 28, 2 процента.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.