Катрин Денев выступила в защиту права мужчин «приставать к женщинам»

Актриса из Франции Катрин Денев опубликовала открытое письмо, в котором высказалась против волны ненависти к мужчинам. Она образовалась в результате серии скандалов о домогательствах. В поддержку письма Денев выступили Ингрид Кавен – немецкая актриса, Катрин Милле – французская писательница.

Всего к этому документу присоединились более 100 женщин. Письмо было опубликовано газетой Monde. Дамы указывают на то, что нельзя путать мужскую галантность с настойчивым бестактным приставанием. Галантность не является преступлением, в котором отражается мужская агрессивность.

Авторы письма отметили, что внимание к сексуальным скандалам уже перешло к повсеместной травле. При этом, настоящие преступники практически обезличены. В движении против домогательств усмотрели «пуританство», а также угрозу «сексуальной свободе».

Некоторые известные личности – лишь жертвы обвинений в домогательствах. В открытом письме говорится, что не стоит людей отправлять в отставку из-за попыток дотронуться до колена или отправить воздушный поцелуй.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.