Блок Меркель и СДПГ договорились о формировании правящей коалиции

Консервативное объединение ХДС/ХСС, которое возглавляет Ангела Меркель, достиг соглашения о большой коалиции с представителями СДПГ. Участники процесса представили руководителям объединений резолюцию о взаимопомощи, в которой нормы расписаны на 28 листах. Также договоренность о создании правящего объединения должна быть одобрена на съезде СДПГ, который назначен на 21 января. Отдельные постановления резолюции уже сейчас появляются в прессе.
Так например, немецкие СМИ сообщили о регулировании ежегодно прибывающего количество мигрантов. В Германии их не должно быть выше 200 человек. Кроме того, две партии пришли к договоренностям, согласно которой в месяц, по программе объединения семей в страну не должно допускаться более одной тысячи человек.
СМИ говорят об устранении противоречий не только в отношении миграции, но и по налогам, а также финансам. Журналисты отмечают, что блок не сформировался после прошлогодних сентябрьских выборов. В объединении отказались участвовать партия «зеленых», а также свободные демократы. Позднее в СДПГ заявили о готовности к переговорам.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.