Из-за холодов в Одессе закрыли сразу несколько вузов

Как минимум три высших учебных заведения Одессы закрылись на вынужденные каникулы из-за холодов. Такие меры были приняты в связи с тем, что вузам нечем платить за отопление учебных корпусов.
Речь идет о трех одесских вузах, а именно Академии пищевых технологий, юридической академии и Национальном университете имени Мечникова. Руководство учреждений было вынуждено прекратить занятия.
Сами преподаватели, а также студенты подтверждают, что занятия длились до конца декабря прошлого года. Но уже с первых дней нового года администрация сообщила, что занятий не будет, как минимум до марта. Если погода будет холодной, то «каникулы» продлят еще больше.
Кроме отопления проблемы возникли и с освещением. Согласно новым нормам по качеству света в аудиториях, которые вступили в действия с 1 января, большинство вузов обязано сменить старые лампы. Но многие из них просто не могут этого позволить из-за отсутствия финансов. Поэтому ситуация с учебным процессом и как он будет организован далее, остается неясной.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.