Компания «Alibaba» запускает платформу для майнинга криптовалют

Как сообщают некоторые китайские средства массовой информации, известная компания «Alibaba» будет заниматься майнингом валют. Об этом даже сообщили в «CCN», однако информация остается непроверенной.
Напомним, что китайская компания работает в сфере интернет-коммерции. По предварительным данным, Alibaba открыла свою платформу для осуществления майнинга криптовалютой. Площадка получила название «P2P Nodes». Ее официальная регистрация состоялась 10 октября 2017 года в Нанкине.
Такие данные предоставили сразу несколько средств массовой информации. К примеру, «Tencent» сообщил некоторые детали сделки. А именно то, что доступ к самой платформе будет предоставлен на условиях «стороннего сервиса». Таким образом, в «Alibaba» будут предлагать клиентам услуги облачного майнинга. То есть выводить фиат через систему можно будет, но вывод криптовалюты не предусмотрен.
Не смотря на все эти публикации в СМИ, основатель компании заявил, что руководство не планирует работать с электронной валютой. Свое мнение он озвучил еще в декабре прошлого года.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.