«Amazon» открыл первый магазин без кассиров и продавцов в Сиэтле

В Сиэтле открылся первый в мире автоматизированный супермаркет. Известно, что в нем нет ни продавцов, ни кассиров. Для того чтобы попасть внутрь, нужно установить бесплатное приложение на смартфон.
В понедельник, 22 января, известная американская корпорация «Amazon» открыла первый в мире магазин без кассиров. Об этом сообщили на официальном сайте компании. Согласно данным, для входа нужно скачать приложение от компании, установить и приложить его к сканеру, который распложен на входе.
После этого, покупатели могут «приобрести» себе все необходимые продукты и покинуть помещение. С помощью сканеров, установленных на полках, стоимость покупки автоматически будет списана со счета пользователя в самом приложении. Товары, которые больше не нужны, можно просто поставить обратно на полку, тем самым дав понять, что покупатель от них отказался.
По словам разработчиков, для создания такого супермаркета использовали технологии, которые применяются в беспилотных автомобилях. А именно специальное компьютерное зрение, сочетание и обработка данных с разных датчиков и глубинное обучение.