Банкоматы переоборудуют под новые российские купюры

Отмечается, что все банковское оборудование будет перенастроено для приема и выдачи купюр к середине лета текущего года.

При этом, переоборудовать банкоматы обязали все российские банки. Банкоматы должны выдавать и принимать новые денежные знаки номиналом 200 и 2000 рублей. Журналистам поступила информация от кредитных организаций страны. Крупнейшие банки обязали завершить перенастройку оборудования к январю-февралю.

Другие банки могут завершить работы ко второму кварталу 2018 года. Такие сведения говорят о том, что к июлю российские граждане в полной мере смогут использовать новые денежные средства.

Известно, что с вопросом о переоборудовании банкоматов журналисты обратились к топ-30 кредитным организациям России. Большая часть финансистов отчитались о полной готовности к приему и выдаче новых купюр.

Председатель правления Международного объединения обществ потребителей Дмитрий Янин заявил, что сложностей с применением новых купюр у граждан не будет. О проблемах с новыми банкнотами говорили ранее защитники прав потребителей. Особенно тема актуальна для сельчан.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.