Ленинградская область готова предоставить свои гектары российским фермерам

В рамках программы «Дальний ленинградский гектар» Ленинградская область предоставит все недостающие гектары земли российским фермерам. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.
Напомним, что в связи с недостаточной плотностью населения в отдаленных районах области, социально-экономическое развитие территорий находится на стадии торможения. Для этого, Александр Дрозденко, являющийся главой региона, предложил реализовать программу «Дальнего гектара».
В целях преодоления негативных тенденций все желающие смогут заняться развитием различных фермерских и крестьянских хозяйств. Сам Дрозденко отмечает, что данная программа сможет решить сразу несколько вопросов. А именно введет в активный сельхозоборот дополнительные площади, привлечет дополнительные инвестиции на территории, а также улучшит демографическую ситуацию в некоторых районах области.
Кроме этого, губернатор заявил, что земельные участки будут предоставляться в аренду на три года. В случае успешного развития хозяйства по истечению периода, получатели гектара смогут выкупить его себе за 3% от кадастровой стоимости участка.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.