Братья-близнецы из Владимира требуют от Apple компенсацию в размере 20 млн рублей

Двое братьев-близнецов из Владимира написали в российский филиал корпорации Apple претензию, связанную с тем, что новая функция определения лиц Face ID на смартфоне iPhone X не различает братьев. Они считают, что такое поведение системы не обеспечивает защиту личных данных. По этой причине они потребовали от «яблочной» компании 20 млн. рублей.
Братья обратились к юристу, который помог с документацией и отправкой соответствующего иска. С его слов, парни купили iPhone X именно для того, чтобы использовать разблокировку телефона с помощью Face ID, однако функция их расстроила. Гаджет распознавал каждого из братьев как одного и того же. Об этой особенности не указано в инструкции, а также никто не предупреждал их при покупке. Тогда двое молодых парней написали в Apple, чтобы получить ответ на вопрос, как разблокировка работает с близнецами.
Кроме того, пострадавшие попросили разработчиков улучшить эту технологию. В российское отделение компании они написали соответствующее заявление, в котором братья потребовали компенсацию.
Как сообщалось ранее, в России на 60% выросла продажа смартфонов с NFC-модулем для платежей.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.