Компания Google купила подразделение HTC по выпуску смартфонов

Впервые о том, что IT-гигант Google интересуется корпорацией HTC, информация появилась в конце сентября 2017 года. Через четыре месяца всю документацию уладили, и американская компания купила часть активов HTC, филиал которой занимается проектированием и выпуском смартфонов. При этом сумма сделки составляет 1,1 млрд. долларов.
Отмечается, что один из отделов Google передаст проект разработки смартфона Pixel филиалу HTC, поддержав и расширив текущий проект. Помимо управления, корпорация получила право продажи и раскрытия наработок и разработок тайваньского производителя. После приобретения штат Google увеличится на 2 000 специалистов, работавших в HTC. При этом все они останутся в Тайване.
Основная цель покупки части HTC – это стремление Google стать сильным конкурентом Samsung и Apple на рынке мобильных устройств. В настоящий момент все основные мощности нового штаба будут направлены именно на смартфоны. В скором времени технология виртуальной реальности VR HTC станет приоритетной для Google, сосредоточив внимание главных специалистов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.