«Калашников» поставит первую партию новых автоматов до конца года

Уже до конца текущего года концерн «Калашников» намерен поставить первую партию автоматов в Министерство обороны Российской Федерации. Речь идет об автоматах Калашникова «АК-12». Такую информацию сообщил Сергей Чемезов.
По словам главы «Ростеха», уже в скором времени будет поставлена первая партия. Все необходимые испытания уже пройдены. В настоящее время стартует серийное производство. И до конца года ожидается совершить поставку необходимого количества для Минобороны.
Напомним, что 29 января София Иванова, являющаяся официальным представителем компании, сообщила, что ведомство приняло на вооружение новые автоматы «АК-12» и «АК-15». Они рекомендованы для использования морской пехотой, сухопутными войсками и ВДВ.
Отмечается, что АК-12 является автоматом калибра в 5,45 мм, а АК-15 имеет калибр – 7,62 мм. По словам представителя «Калашникова», на них также можно ставить магазины от предыдущих моделей, которые соответствуют калибру. Кроме этого, возможна установка дополнительных штык-ножей, быстросъемных глушителей и гранатометов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.