Два человека погибли при обстреле центра выдачи гумпомощи в Дамаске

Квартал Баб-Тума, что находится в историческом центре столицы Сирии, подвергся минометному обстрелу. Происшествие случилось возле двух пунктов раздачи гуманитарной помощи от межрелигиозной делегации из России. Как передает «Риа Новости», по предварительным данным погибло два человека и как минимум трое получили ранения различной степени тяжести.

Согласно данным, недалеко от антиохийской патриархии взорвались две мины. Обстрел проводился боевиками после того, как в местных школах закончились занятия. При помощи гражданской машины с места чрезвычайного происшествия было эвакуировано трое пострадавших.

По словам иеромонаха Стефана Игумнова, руководителя секретариата по межхристианским отношениям отдела внешних церковных связей Московского патриархата, члены российской гуманитарной миссии не пострадали. Иеромонах также утверждает, что работа миссии продолжится, несмотря на случившийся инцидент. В конце он добавил, что жители Сирии, в конечном счете, получат порядка 77 тон гуманитарной помощи.

Напомним, что ранее в январе террористы уже обстреливали район Баб-Тума в городе Дамаск. В результате 21 человек получил ранение, девять погибли.