Два жителя Таганрога пойдут под суд за попытку продать человека на органы

Уголовное дело в отношении двух жителей Таганрога в Ростовской области, обвиняемых в попытке продать на органы живого человека, было направлено в суд. Об этом сообщили в прокуратуре области.
Согласно версии следствия, 29 августа прошлого года, будучи в гостиничном номере одного из городских отелей, двое мужчин продали за 1,5 миллиона рублей гражданина Российской Федерации «с целью дальнейшей эксплуатации в личных целях, изъятия у потерпевшего органов и тканей». Вскоре, после факта получения денежных средств, злоумышленников задержали. Впоследствии было возбужденно уголовное дело по статье 127.1. (торговля людьми).
О готовящейся сделке следствию было известно заранее, посему покупателем выступило подставное лицо, иначе говоря – сотрудник правоохранительных органов города. Сообщается, что с пострадавшим все хорошо и на сегодняшний день ему ничего не угрожает. Со слов представителя областной прокуратуры, данное уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением уже направлено в городской суд Таганрога для детального рассмотрения.