Центральный офис «Русала» переведут в Красноярск

Компания «Русал», одна из крупнейших в мире производителей первичного алюминия и глинозема, планирует перенести свой офис в Красноярск. Об этом сообщил и. о. губернатора Красноярского края Александр Усс в ходе пресс-конференции.
На данный момент компания ищет комфортное здание. По словам Усса, уже в этом году будут созданы более 500 рабочих мест, ввиду этого появятся люди, которые будут принимать управленческие решения по поводу алюминиевой промышленности всей страны.

Официальное заявление генерального директора компании Владислава Соловьева о переводе офиса было сделано на встрече с президентом России Владимиром Путиным, что прошла 7 февраля этого года. Соловьев утверждал, что Красноярск для «Русала» является важным городом с его местоположением и перевод центрального офиса в этот город был принципиальным решением. В настоящий момент, штаб-квартира компании находится в столице.

Напомним, что компания «Русал» была основана ещё в 2007 году путем слияния компаний «Русский алюминий», «Сибирско-Уральская Алюминиевая компания» (СУАЛ) и активов швейцарского «Glencore». Согласно данным в Красноярском крае расположены также принадлежащие компании Ачинский глиноземный комбинат (АГК) и Красноярский алюминиевый завод (КрАЗ).

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.