В Австрии в шкафу у пенсионерки нашли утерянный рисунок Климта

Сообщается, что австрийская пенсионерка долгие годы незаконно хранила у себя рисунок художника Густава Климта «Zwei Liegende» («Двое лежащих»). Рисунок, считавшийся утерянным, был найден в шкафу умершей. Об этом инциденте сообщило австрийское радио «ORF».
Известно, что ещё в 1951 году Ольга Егер, собственница работы, передала картину в Музей современного искусства в Линце во временное пользование. После чего, в 2006 году наследники Егер изъявили желание забрать свое законное имущество. Однако выяснилось, что рисунок исчез. Впоследствии они подали в суд, для дальнейшего разбирательства.
Согласно информации, вышедшая на пенсию в 1977 году, бывшая секретарша, хранила вышеупомянутую работу у себя дома. Вдобавок она завещала это произведение городу Линц. Женщина скончалась в 2017 году. Согласно завещанию, адвокат передал рисунок в городскую администрацию.
По данным издания «Krone», в завещании женщина объяснила, каким образом у нее оказался этот рисунок. По ее словам, однажды она обнаружила, что переданные музею во временное пользование экспонаты, были оформлены недолжным образом. Об этом она сообщила заведующему. Желая сохранить этот факт в тайне он «подарил» ей рисунок основоположника модерна в австрийской живописи.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.