Анастасия Кузьмина стала трехкратной олимпийской чемпионкой

Первой к заключительному огневому рубежу пришла лидирующая на протяжении всей гонки Анастасия Кузьмина. Закрыв первые четыре мишени и не попав в пятую, ей пришлось уйти на штрафной круг. Однако благодаря запасу времени, она финишировала первой и с флагом в руках. Всего на счету Анастасии уже шесть олимпийских медалей.
В свою очередь, Татьяна Акимова, единственная представительница России в этой гонке, стала худшей в масс-старте в Пхёнчхане. Допустив пять промахов на третьей стрельбе, она отстала от Кузьминой на шесть минут и девять секунд. Вскоре после индивидуальной гонки, где биатлонистка стала 15-й, Акимова пожаловалась на то, что с начала Олимпиады никто из тренерского штаба команды ни разу не написал и не позвонил ей.
Напомним также, что всем тренерам сборной России по биатлону, за исключением Рико Гросса, было отказано в допуске на Олимпиаду в Пхёнчхан. Сергей Коновалов, тренер женской сборной, также не смог приехать в Корею. Коновалов подтвердил, что из-за конфликта с Акимовой он действительно с ней мало общается.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.