Экипаж самолета ВМС США замерз во время полета на высоте 7 км

Самолет воздушно-морских сил Соединенных штатов Америки, находившийся на высоте более семи километров, подвергся сильному обморожению. Известно, что экипаж «ЕА-18G Glowler» замерз прямо во время полета. Этой информацией поделились несколько средств массовой информации, в частности «Defense News».
Известно, что неприятный инцидент произошел в ста километрах от Сиэтла. В то время как раз судно направлялось на базу Чайна-Лейк, расположенную в американском штате Калифорния. Самолет был на высоте 7,6 километров и летел с базы Вашингтона, Уидби-Айленг. Однако что-то пошло не так и в самолете случился сбой в системе регулировки температуры.
В результате чего, градусы в кабине снизились до минус 30. В самом самолете все пространство заполнилось туманом, приборная доска и вовсе превратилась в лед, покрывшись толстым слоем.
Из-за чего находившиеся внутри кабины пилот вместе с инженером на некоторое время потеряли видимость за пределами воздушного судна. Из-за чего не смогли отследить показания датчиков и компаса, следовательно, экипаж не смог достичь нужного места назначения и вынужден был просто вернуться назад.