Чехия не примет ни одного мигранта по квотам ЕС, заявил премьер-министр

Чехия отказалась пропускать мигрантов согласно принудительным квотам Европейской комиссии. Об этом сообщил премьер Андрей Бабиш во время разговора с депутатами парламента.
По словам Андрея Бабиш становиться понятно, что Чехия отказывается признавать действительными квоты по правам мигрантов. Поэтому они никого принимать не будут. Власти страны против того, что бы кто-то посторонний диктовал жителям страны их права и обязанности. Принудительные квоты неэффективны, они только усугубляют проблему и вносят разком между странами Европы. Так ответил премьер на вопрос Йиржи Валенты, во время трансляции сессии парламента.
В тоже время он напомнил о финансовой помощи странам, с которых едут беженцы. Решение по поводу финансовой и материальной помощи приняли страны Вышеградской группы (Чехия, Словакия, Польша и Венгрия – V4). Таким образом, данная группа стран уже неоднократно выделяла денежные средства для передачи их в фонд помощи стран Африки или сами пересылали напрямую в определенную страну.
Напомним, что Европейская комиссия подала в суд Европейского союза иск против трех стран за неисполнение программы ЕС по вопросу мигрантов. По словам Андрея Бабиш, данный иск абсурдный и необоснованно.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.