Британия планирует к 2027 году искоренить проблему бездомных, заявила Мэй

Согласно новому законопроекту предложенного правительством Великобритании к 2022 году на острове на половину меньше станет бездомных людей, а к 2027 удастся полностью решить данною проблему. Об этом рассказала премьер-министр Британии Тереза Мэй.
Для этого был разработан специальный манифест, в котором описана программа по нахождению жилья для людей. Согласно статистике на 2017 год в стране было более триста тысяч человек, которые не имели своего дома.
Данная проблема является актуальной для всех стран Европейского союза, а не только для Великобритании. По словам премьер-министра, власти страны должны приложить максимум усилий для решения данного вопроса, ведь это «национальный позор» иметь столько бездомных.
На решения этой проблемы было выделено около миллиона фунтов стерлингов. Также было упрощено схему, которую используют на выделение средств региональным властям.
Также правительство выделит средства на решение проблем бездомных. А именно лечение, ведь многие из них имеют проблемы с психикой, страдают от алкоголизма и наркотической зависимости.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.