Подозреваемый в убийстве казахского банкира совершил попытку побега

В Казахстане Муратхан Токмади попытался сбежать из-под стражи. Мужчину обвиняют в убийстве члена правления АО «БанкТуранАлен» Ержана Татишева. Об этом сообщили СМИ представители национальной безопасности.
Ержан Татишев погиб во время во время охоты в 2004 году. Согласно следствию, мужчина получил выстрел в голову, когда ехал за рулем машины. Убийство было непредумышленным. Муратхан Токмади случайно нажал на курок, когда машина ехала по неровной дороге и сильно встряхнулась. В 2007 году суд принял решение одного года заключения для Муратхана Токмади за убийство по неосторожности.
Но в 2017 году было возобновлено следствие по данному делу. Правоохранительные органы заявили, что у них появилась новая информация. По их словам, ситуация была спланирована господином Токмади. В связи с этим его опять задержали на этот раз уже по обвинению в вымогательстве и незаконном хранении огнестрельного оружия.
В октябре 2017 года на местном телеканале появилось видео признание Муратхана Токмади в организации убийства по заказу, а также его признание в подкупе следователя. Задержанный последнее время жаловался на здоровье, поэтому был помещен в палату Жамбылской областной больницы, откуда и пытался сбежать.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.