Иран ждет ответа от Австрии по инциденту в Вене

Власти Ирану ждут объяснений от Австрии по поводу нападения мужчины на охрану резиденции посла Ирана в вене. Об этом сообщил в интервью с журналистами Бахрам Касеми, являющийся сотрудником министерства иностранных дел Ирана.
Напомним, что ночью с воскресенья на понедельник мужчина напал на охрану дома, в котором располагается резиденция посольства Ирана. У нарушителя был с собой нож. Военнослужащий, который занимается охраной вверенной территории, выстрелил в нападавшего человека. Ранение было смертельным. Согласно поданным данным изданием Standard, нападавшему мужчине было двадцать шесть лет, он проживал на территории Австрии.
Власти Ирана ожидают результаты официального расследования, проведенного правоохранительными органами Австрии. Личность мужчины, проникшего на территорию посольства, пока не установлено, сообщил Касеми.
Стоит отметить, что в прошлую пятницу произошло нападение на посольство Ирана в Лондоне. Четверо нападавших мужчин были арестованы полицией. При себе злоумышленники также имели ножи и палки. По одной из версий, мужчины принадлежат к секте «британских шиитов».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.