Александр Кержаков возглавил юношескую сборную России по футболу

Новым тренером юношеской сборной России станет бывший форвард клуба «Зенит» Александр Кержаков. Теперь он будет работать с ребятами 2001 года рождения. Решение было принято РФС в этот четверг пятнадцатого марта. Сообщается, что контракт был заключен до 2019 года.
По мнению футболиста, он всегда видел себя в роли тренера, ради этого он даже закончил ВШТ. После чего он работал на посту координатора юношеских команд в системе «Зенита». Изучив юных футболистов, Кержаков отметил, что на сегодня в стране подрастает талантливое поколение. Вдобавок, он поблагодарил куроводство союза за возможность войти в команду РФС, а также за работу с будущим российского футбола.

Как известно, летом прошлого года, спортсмен объявил о завершении своей карьеры в роли футболиста, однако уходить из спорта как такового он не собирался. Вслед за этим, в июле он приступил к сотрудничеству с телеканалом под названием «Матч ТВ». Кержаков стал официальным экспертом телеканала и по совместительству ведущим авторского шоу.

Напомним, что футболист начал свою карьеру еще в 2001 году в составе «Зенита». После этого, он несколько раз менял команды и в 2010 году вернулся к первоначальному выбору. Также Кержаков стал рекордсменом по общему количеству забитых мячей, играя за российскую сборную.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.