Финляндия выступает посредником на переговорах между Южной Кореей и КНДР

Между представителями Южной и Северной Кореи проходят переговоры на территории Финляндии. Об этом сообщил Тимо Сойни, являющийся министром иностранных дел Финляндии. В переговорах Финляндия представляет посредника между двумя сторонами.
На встрече дипломатов Северной и Южной Кореи также присутствует представитель Соединённых Штатов Америки Кэтлин Стивенс. Встреча прошла в посольстве Японии в Хельсинки.
По словам Тимо Сойни, Финляндия представляет роль посредника между конфликтующими странами и в самих переговорах не участвует, а также оказывает помощь в организации мероприятия. Все переговоры проходят между странами участниками.
В тоже время, по словам президента Саули Ниинистё, это честь для них быть посредником в организации такой встречи. Стоит отметить, что запрос об организации данного мероприятия пришел через посредников.
Причиной собрания стало заявления о совместном саммите Северной Кореи и Вашингтона. По словам представитель Финляндии данная встреча может положить начало к мирным переговорам в Северо-Восточной Азии.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.