Пикалево присвоили статус территории опережающего развития

В Ленинградской области моногород Пикалево получил Статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Об этом написали на официальном сайте области. Данное постановление огласили власти Российской Федерации.
Благодаря новому статусу представители компании, которые занимаются инвестициями в экономику города, смогут получить налоговые льготы и другие преимущества. Все это гарантирует статус ТОСЭР.
Александр Дрозденко, который занимает пост губернатора Ленинградской области, отметил, что данный статус это открытия нового уровня для развития экономики города. Теперь, это поднимет на новый уровень наши отношения с партнерами и инвесторами. Наконец то, стартуют проекты по улучшению города, откроются новые предприятия, которые дадут рабочие места более чем одной тысяче семьсот пятидесяти человек. Это предприятия разных направлений, а именно сельское хозяйство, легкую промышленность, производство мебели.
Напомним, что в 2009 году жители моногорода Пикалево перекрывали федеральную трассу потому, что были проблемы с производством продукции. Тогда президент Владимир Путин подписал соглашение о поставке сырья в город. С этого момента начали составлять план по модернизации города.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.