Босния и Герцеговина выразила надежду вступить в ЕС в 2025 году

Драган Чович, который находится на посту члена президиума, а точнее коллективного главы государства БиГ, выразил свою уверенность о том, что страна может вскоре вступить в Евросоюз. Такое заявление он сделал в понедельник, 19 марта.
Напомним, что Чович вместе с председателем совета министров Боснии и Герцеговины Денисом Звиздичем передали Жан-Клоду Юнкеру ответы на анкету официального Брюсселя. Глава Европейской комиссии получил все переданные материалы, в которых числится более трех тысяч вопросов комиссии. С их помощью, можно оценить готовность государства, которое подало заявку на статус кандидата, к интеграции.
Власти БиГ получили ее еще в декабре позапрошлого года. Однако все ответы передали лишь недавно. В связи со многими благоприятными изменениями в стране, Чович убежден, что государство вместе с Сербией и Черногорией вступит в Евросоюз. На вопрос, когда именно это произойдет, член президиума страны ответил, что примерно в 2025 году. Но ближе к концу текущего года, Босния и Герцеговина получит статут кандидата в члены ЕС.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.