Французы предпочли американский фастфуд национальной кухне, рассказали СМИ

Американские гамбургеры стали более популярными во Франции, нежели традиционный сэндвич с маслом и ветчиной. Об этом стало известно после сравнения количества проданных сэндвичей и гамбургеров в французских ресторанах, сообщил телеканал BFMTV.
Согласно статистике в прошлом году во французских ресторанах было продано более 1,46 миллиарда разных видов бургеров. Стоит отметить, что популярные по всему миру американские гамбургеры есть в меню в восьмидесяти пяти процентов ресторанных заведений.
В тоже время, было зафиксировано снижение количества заказов традиционных французских сэндвичей. Так за прошлый год было продано всего 1,215 миллиардов сэндвичей, стоимость которого около четырех евро. Данной статистикой поделилась маркетинговая компания Gira Conseil.
Директор компании Бернар Бутбуль отметил, что популярность американской традиционной пищи возрастала последние несколько лет. Проанализировав данные за 2017 год эксперты, выяснили, что популярность гамбургеров возросла на девять процентов. По его словам, причиной смены предпочтений жителей Франции стало, что бургер соединяет часто употребляемые продукты, а именно хлеб, сыр, мясо и картошка фри.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.