Британия проводит эксперименты с химоружием, заявили в Минобороны

Игорь Кириллов, являющийся начальником войск радиационной, химической и биологической защиты, заявил, что в Великобритании в настоящее время проводят эксперименты с химическим оружием. Исходя из его слов, этим занимаются представители лаборатории.
Таким образом, разработку и исследования отравляющих веществ проводят в Портон-Даун. Сама лаборатория расположена в нескольких километрах от Солсбери. Можно ли это считать «случайностью» - эксперт не уверен.
Также Кириллов добавил, что правительство Великобритании еще в 2006 году признало проведение страной подобных экспериментов пагубным для человека. Стоит заметить, что это общеизвестный факт и опыты на Рональде Мэдисоне и 400 других гражданах в целях изучения боевого действия отравляющих веществ, в частности зарина – незаконны.
Ко всему этому, начальник напомнил, что Портон-Даун является достаточно секретным объектом, официально занимающимся утилизацией старых образцов. Также там проводят различные эксперименты якобы под предлогом выработки защитных мер от биологического и химического оружия.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.