Евродепутат раскритиковал Грибаускайте за отказ поздравить Путина

Представители Европейского парламента осудили поступок президента Литвы Даля Грибаускайте, а именно то, что она не поздравила президента Российской Федерации Владимира Путина с четвертой победой на выборах. По словам Валентинас Мазуронис, это нарушение этических норм принятых в обществе.
Стоит отметить, что поздравление с победой – это просто жест вежливости, который выказывают, даже если ты не согласен с политикой данного представителя. К тому же, такой поступок не допустим для главы страны.
Отметим, что глава Литвы не поздравила с победой на президентских выборах Владимира Путина. Такой поступок объяснили тем, что Российская Федерация не соблюдает нормы международного законодательства и игнорирует интересы других стран. Также от поздравлений воздержалась Польша.
Кроме ведущих стран Европейского союза и Соединённых Штатов Америки с победой на выборах главу России поздравил президент Эстонии Керсти Кальюлайд. Представители Латвии воздержались от комментариев. Напомним, что Владимир Путин, восемнадцатого марта, был переизбран на четвертый срок.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.