Биолог объяснил, почему ухудшается человеческий генофонд

Оказывается, улучшение уровня жизни не всегда и не во всём приносит пользу человечеству. Так, в последнее время ученые замечают ухудшение качества генофонда. Грубо говоря, увеличивается количество больных и глупых людей.
Связано это с тем, что раньше у заболевших было очень мало шансов выжить. Особенно это касалось детей: масштабы младенческой смертности были огромны. Так происходил естественный отбор среди человеческих особей.
Но около ста лет назад скачок в медицине и социальной сфере позволил выживать практически всем, в том числе, обладателям различных мутаций. И в наше время больше половины новорожденных появляется на свет с изменениями, способными негативно влиять на все системы организма, а особенно – на головной мозг. Вывод напрашивается сам собой: человеческая популяция, ограждённая от опасностей внешнего мира, неизбежно деградирует.
Ещё одной интересной особенностью является то, что именно люди с низким интеллектом рожают больше детей. Их более образованные и развитые соотечественники не торопятся обзаводиться семьёй. Задержка эта невелика – всего один-два года. Однако, в конечном итоге, она влияет на перспективу человечества в целом.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.