Астрономы допустили падение китайской космической станции на Дагестан

Представители Европейского космического агентства выразили свои опасения на счет падения первой китайской космической станции. Они заявляют, что «Тяньгун-1» в скором времени войдет в атмосферу и сгорит в течение пяти-семи дней. Однако его обломки могут попасть на землю.
По данным астрономов, в настоящее время станция находится на высоте порядка двухсот километров. Но каждый день он снижается на четыре километра, и в ближайшее дни ее падение ускорится. В связи с чем, ожидается, что объект развалится на части на расстоянии всего семьдесят километров до поверхности планеты.
Следовательно, ученые заранее провели расчеты, куда именно могут упасть обломки. Исходя из предварительных оценок, это 43-и градуса северной и южной широты – а значит, затронет всю Южную и Центральную часть Америки, юг Европы, всю Африку и даже Ближний Восток. Не исключено, что попадет на Восточную и Юго-Восточную Азию. В зоне наиболее вероятного падения оказалась одна из частей Дагестана. Однако пока эти данные еще не подтвердились.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.