Эксперты оценили угрозу взрывов бытового газа в российских регионах

На территории Российской Федерации зафиксирован высокий уровень опасности взрывов бытового газа в 2018 году. Об этом сообщил центр «Антистихия».
Стоит отметить, что согласно поданным данным предоставленными сотрудниками министерства чрезвычайных дел, количество техногенных катастроф, а также опасных природных явлений постоянно увеличивается. Такая ситуация возникла в связи с резким природным потеплением, а также влиянием деятельности человека. Так за последние двадцать лет погибло более трех миллионов человек в различных видах катастроф. Подобные происшествия несут не только человеческие жертвы, но и экономические потери. В связи с катастрофами подобного рода, страна может потерять около девятисот миллиардов рублей в год.
Согласно статистике, шестьдесят процентов население Российской Федерации проживает в зоне потенциально опасных мест страны. Сотрудники министерства проанализировали места, которые находятся в зоне возможного риска взрыва бытового газа. Таким местами являются территории Дальневосточного (Хабаровский край, Еврейская АО), Сибирского, Уральского и другие. Также эксперты отметили, что опасность возгорания бытового газа в жилых зонах осталась неизменной.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.