Гендиректора компании из группы "Сумма" подозревают в крупных хищениях

Независимая российская группа «Сумма» оказалась в центре скандала. Её деятельность разнопланова и включает в себя портовую логистику, инжиниринг, строительство, телекоммуникационный и нефтегазовый сектор экономики. Теперь руководство компании попало в поле зрения полиции, против него возбуждено уголовное дело.
Владельцы фирмы обвиняются в мошенничестве в особо крупных размерах, растрате и организации преступного сообщества, а генеральный директор – в хищении крупной суммы денег, мошенничестве и участии в преступном сообществе с использованием своего служебного положения. Такие сведения сообщили уполномоченные лица в Тверском суде Москвы.
Представители силовых структур уже посетили места проживания одного из подозреваемых – Зиявудина Магомедова, а также всех его близких лиц и деловых партнёров. Дочерняя фирма в своё время выступала в качестве подрядчика вначале строительства калининградского стадиона. Там в нынешнем году состоится чемпионат мира по футболу. На этой стройке было украдено, по меньшей мере, 752 миллиона рублей. Магомедова подозревают в причастности к этому хищению. Гендиректор «Суммы» обвиняется в краже минимум 668,9 миллиона рублей.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.