Газовые скважины будут мониторить за счет энергии солнца и ветра

В Российской Федерации изобрели новый способ, как можно осуществлять постоянный контроль над параметрами добычи газа. Разработчиком новой технологии стали специалисты из организации «Газпром добыча Ямбург». Сейчас способ проходит тестирование и отчасти внедряется для автоматического отслеживания скважин.
Сообщается, что данная аппаратура способна обеспечивать себя энергией за счет ветра, солнца или разницы температуры добытого газа с окружающей средой. Как известно, во время этого, экспертам необходимо время от времени замерять показатели скважин. Параллельно этому, специалисты вынуждены прослушивать, настолько порода способна пропускать газ или жидкость. Все это позволяет выбрать оптимальный режим для эксплуатации самого месторождения.
Ранее все эти манипуляции осуществлялись с помощью специального оборудования, которое устанавливали перед исследованием и демонтировали после. Однако все это было весьма затратным по времени и средствам. В связи с чем, разработчики решили автоматизировать процесс получения информации с помощью датчиков и системы телеметрии.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.