Даже за короткий отдых в Греции придется заплатить налог

Отныне на туристов, собирающихся провести каникулы в Греции, или просто путешествовать через эту страну, ожидает весьма неприятный сюрприз. Местные власти ввели новые налоги.
Как разъясняют представители налоговой службы, власти одобрили введения «курортного сбора», который начал действовать уже с первого января текущего года. Отныне всем туристам придется платить даже в том случае, когда бронируется отель на неполные сутки.
Таким образом, налог будет распространяться на туристов, останавливающихся в отелях любой категории или же квартирах и апартаментах, имеющих лицензии. Зависимо от их категории, сумма с каждого гостя на сутки проживания будет разной. К примеру, для однозвёздочных и двухзвездочных гостиниц он составит 0,5 евро. Для тех, кто имеет три звезды – полтора евро. И для четырех и пяти звезд по три и четыре евро соответственно.
В случае краткосрочной аренды, осуществляемой через различные онлайн-платформы, налог нужно будет платить, если при этом подразумевается ряд других услуг. Речь идет о завтраке или же предоставлении постельного белья.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.