Бывший посол Китая раскритиковал торговую политику США

Чжоу Вэньчжун, являющийся бывшим послом Китая в США, считает непонятной природу торгово-экономических отношений с КНР. Более того, он заявил, что если говорить о большом дефиците, то Штаты забывают, что большинство китайских экспортированных продуктов приходится на американские компании, находящиеся на территории Китая.
Он подчеркнул, что торговые отношения между США и Китаем, безусловно, важны для обеих стран. Масштабы государств, а также их экономик – достаточно огромны. И, по моему мнению, администрация Дональда Трампа не совсем понимает всю природу отношений. Как уже было сказано, не смотря на то, что страны имеют торговый дефицит, часть китайского экспорта в США приходится на совместные предприятия. Таким образом, они сами себе делают хуже, - заявил Чжоу Вэньчжун во время своего интервью одному из центральных каналов.
Антиглобализация, убежден бывший посол, не сработает. А все меры не помогут решить уже существующие проблемы. Более того, он всячески надеется, что страны вовремя осознают, что их действия являются противоречивыми и вредящими собственным интересам.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.