Число носителей ВИЧ в России выросло до 924 тысяч человек

В соответствии с отчетом Федерального центра СПИД ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, за прошлый год количество российских носителей ВИЧ достигло отметки в девятьсот тридцать тысяч человек, из которых около 24 тысячи уже скончалось. Согласно оценкам ООН, на сегодняшний день Россия занимает третью строчку по числу новых заражений ВИЧ в мире. Лидирующие места принадлежат Нигерии и ЮАР.
По словам Вадима Покровского, академика и по совместительству руководителя Федерального СПИД-центра, нынешний быстрый рост распространения данного вируса по стране связан с тем, что эпидемия ВИЧ уже перешагнула границы групп риска. Согласно данным, более пятидесяти процентов заражений вирусом происходят именно посредству полового акта. С каждым новым годом число инфицированных растет, и это число будет еще увеличиваться.
Отмечается, что в России общее количество официально зарегистрированных случаев заражения ВИЧ приблизилось к отметке в один и два миллиона. Сообщается, что около 270 тысяч из этого числа уже нет среди живых. По мнению ученных, прослеживается спад числа новых носителей вируса среди молодого поколения, что нельзя сказать о россиянах среднего возраста. Также предполагается, что одной из причин увеличения смертности среди этой категории людей происходи ввиду их плохого обеспечения нужными препаратами, которые блокируют процесс размножения и передачи вируса дальше.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.