Бывшая крепость Петра Великого в Таллине станет Музеем красного террора

Члены жюри подвели итоги творческого конкурса, который состоялся в Эстонии. Как известно, его целью являлось преобразование бывшей таллинской Батарейной тюрьмы. Напомним, что ранее здание было Морской крепостью Петра Великого. Теперь же оно будет музеем преступлений коммунистического режима.
К сведению, сам конкурс организовали сотрудники Эстонского института исторической памяти, известным как Музей памяти. В нем приняло участие тринадцать работ, представленных местными и зарубежными коллективами дизайнеров и архитекторов. Об этом сообщили в издании «Sputnik Эстония».
Победителем стал проект японца Сюхея Эндо под названием «Красная эрозия». Его удостоили премии в размере 15 тысяч евро. Также поощрительным призом была награждена инициатива поляков. Они предлагали, пожалуй, самый кардинальный способ – покраску всей бывшей крепости в красный цвет.
Однако восточное крыло комплекса превратится в «Музей красного террора». Предполагается, что он станет также центром исследований и презентаций на тему преступлений, совершенных в коммунистическом режиме.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.