Британский суд признал экс-главу группы компаний JFC мошенником

Столичный британский суд признал Владимира Кехмана мошенником. Напомним, что ранее он являлся бывшим главой группы компаний JFC. Теперь же подсудимый обязуется выплатить штраф на сумму 140 миллионов долларов. Такую информацию опубликовали СМИ.
Сообщается, что Высокий суд Лондона вынес свое решение в пользу Банка Москвы, который обратился с иском о мошенничестве против Владимира Кехмана. Суд посчитал, что обвиняемый действительно получил несколько крупных кредитов в банке с помощью поддельных документов и обмана. Затем было оглашено постановление, в котором сказано взыскать с него крупную сумму денег.
Что касается самой претензии московского Банка, то они сводились к тому, что сумма кредитов, взятая Кехманом, составила 140 миллионов долларов, а также более 300 миллионов рублей. Однако спустя время, компания, а также ряд организаций, что входит в группу JFC не вернула полученные на определенный срок средства. Более того, группа признала себя банкротом в 2015 году и вовсе отказалась выплачивать задолженность.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.